本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2018-11-21 11:24:00  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医带医路讲坛第十二期:“泰山杯”医学影像技术全国大学生实践技能大赛报告会

2018年11月15日12:00,医学影像学院于A104举办了第十二期医带医路讲座。在本次讲座中,医学影像学院影像技术教研室刘义军主任、教学科研办公室王凯副主任担任主讲人,邹宇航、肖晓啸、伊东娜、孙丰怡等作为优秀学生进行发言。

会议伊始,王凯副主任代表学院对医学影像技术专业的四名参赛同学在第四届“泰山杯”全国医学影像技术实践技能大赛中的杰出表现表示肯定和表扬。

接下来四位参赛同学各自谈了参赛的体会。首先,邹宇航学长讲述了参与放射治疗技术大赛的感想以及对学弟学妹的殷切希望和恳切的指导,表示同学们应当珍惜时光,努力进取。然后,曾荣获DR检查技术个人单项三等奖的肖晓啸学长也表示了该项比赛对能力的锻炼之大。接下来,被保研天津医科大学的伊东娜学姐和我们一起分享了她的保研之路,并告诉我们机会总是留给有准备的人,保研不是一瞬间的努力,而需要我们持之以恒的付出。最后,被保研至中国医科大学的孙丰怡学姐也表示持之以恒的努力的重要性,并和大家分享了她最喜欢的一句话“花开不是为了花落,而是为了灿烂。”

之后,刘义军主任对四名同学的发言进行了总结,表示了高度的赞扬,并且从医学影像技术的专业课情况,教学设备,教学管理制度,团队发展情况,实习业务培训等方面描绘了医学影像技术专业的光明前景,并提出殷切的希望“追逐梦想,共创未来”。

最后,辅导员孙琦老师对本次讲座进行了总结,并希望同学们都能够有所收获,在未来的学习道路上越走越远。

通过本次讲座,同学们对自己的未来有了更明确的方向和目标,也对自己的专业充满信心,“精准医疗,技术先行”!

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: