当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
发布时间:2019-05-28 10:52:02  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医带医路讲坛第十六期――“医学影像学专业解读”讲座成功召开

为了促进同学们更好的了解医学相关的知识,使学生对未来道路的规划更加清晰,2019年5月27日,医学影像学院邀请孙美玉老师作为主讲人在A102教室举行了医带医路讲坛第十六期――“医学影像学专业解读”。医学影像学院辅导员及部分同学参与本次讲座。

在本次讲座中,孙美玉老师围绕“影像科室中医师和技师的工作情况”,“目前影像学的发展”,“医生出国深造问题”,“当前DR,CT,MRI的研究进展”及“影像学的科研及考研等方面简介”五个方面展开讲解。在讲座过程中,孙美玉老师着重介绍了影像科室的近期发展及影像学生未来的工作方向,阐述了影像科室中所遇到经典问题的解决方法,并为同学们的专业学习提供了有效建议。最后,老师着重强调了学位在同学们工作时的重要性,告诫同学们应注重理论知识和实际操作。

通过本次讲座,同学们对未来的学习和发展方向有了更清晰的了解,对自己的专业有了更深的认识。本次讲座帮助同学们能更好的规划自己的未来,同时也使同学间的学习氛围更加积极向上。