本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2019-03-22 15:35:38  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像技术专业学生赴北京汇医慧影医疗科技有限公司实践教学基地实习

2019年3月19日,医学影像学院教学科研办公室副主任王凯代表学院将2名2015级医学影像技术专业学生送到北京汇医慧影医疗科技有限公司报到,开始其在汇医慧影公司的实践活动。

汇医慧影公司实习负责人接待我院师生

汇医慧影医疗科技有限公司对于此次我院学生入司实习高度重视,负责实习工作的王瑜总监与王凯就学生在该基地实习的管理和工作学习计划安排进行了细致深入的交流并详细介绍了该公司的整体情况和产品亮点。通过介绍,使我院师生3人对该公司在智慧医疗领域的技术优势及其对于医学影像技术发展的重要作用有了更加深入的了解,由衷地对能在如此高的平台实习感到高兴。王凯等师生3人赶赴该公司位于河北省廊坊市的数据标注中心,正式开始实习。

我院师生聆听公司介绍

公司总裁柴象飞也十分重视我院学生的实习活动,亲自协调安排学生同学们的工作和生活住宿。

与北京汇医慧影医疗科技有限公司合作建立校外实践教育基地,是我院在创新人才培养模式,提高学生专业实践技能,促进学生就业创业,实现校企合作共育人才方面进行的有益探索。我院将及时总结首批校外实践基地实习活动经验,规范管理,促进医学影像技术专业人才培养质量的不断提高。


汇医慧影医疗科技有限公司:

是一家国家级医学影像人工智能高新技术企业,公司落户海淀区东升科技园。

公司拥有图像深度学习的核心技术和多项专利技术,基于云计算、大数据、人工智能技术,构建了智慧影像云平台、数字智能胶片、肿瘤放疗云平台、大数据智能分析云平台以及影像智能筛查系统和人工智能诊断云平台等六大核心服务,打造了医学影像的数字化、移动化、智能化,完成了从筛查、诊断、治疗决策支持的闭环,是国内唯一一家以数据为驱动,从科研到临床全流程覆盖的高科技公司。

公司致力于将大数据、人工智能技术深度应用于医学科研管理和临床诊疗,以产学研医为主旨,以人才和技术为驱动力,和清华大学、北京大学、斯坦福大学、Intel 等达成战略合作,并成立人工智能联合实验室。产品和服务已经在 800 多家医疗机构场景化落地应用,其中 300 多家三甲医院。医学人工智能、放射组学科研领域获得国家级、省级研究机构超过 3000 万科研经费。在智慧影像云平台、数字智能胶片、人工智能诊断云平台、组学云平台的全流程影像平台市场占有率第一。

公司创始人柴象飞博士,是中关村高端领军人才,先后获得比利时鲁汶大学硕士、荷兰阿姆斯特丹大学博士,并在美国斯坦福大学完成博士后研究。被山东师范大学聘请为特聘教授。柴象飞博士一直致力于医学影像方向的学习与钻研,长期专注于医学影像及交叉学科的研发,取得了一系列的成果,目前已申请和获得知识产权18项,其中发明专利3项,实用新型专利1项,软件著作权14项。公司首席科学家邢磊是斯坦福大学终生教授、医学物理系主任,在医学影像方面发表论文数超过350篇,获得多个NIH,NSF,ACS的重大科研项目,是全世界医学影像人工智能领域首屈一指的专家。

汇医慧影已经成长为全球人工智能和互联网医疗领域的领军企业。截至2019年,公司已经获得清华水木基金、蓝驰创投、达泰资本、鼎晖投资、Intel、京东方等国内外知名创投基金的投资。经过四年创业,公司已经成长为医疗人工智能行业的准独角兽企业和头部公司。


大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: