本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2019-03-29 13:38:47  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院举行理论学习中心组(扩大)集中学习暨意识形态工作专题会议

3月28日上午,医学影像学院在402会议室召开直属党支部理论学习中心组(扩大)集中学习暨意识形态工作专题会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》以及2019年“两会精神”。会议由直属党支部书记郭明同志主持,学院全体教师党员参加了会议。

会上,郭明同志首先领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。刘爱连院长对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等中央重要文件从出台的背景意义、主要内容、贯彻落实工作要求等方面进行了深入的解读。会上,还学习了2019年“两会”精神。

会议强调,全体党员同志要认真学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,加强理论修养,坚定理想信念,不断修炼自我,主动担当作为,推动学院各项工作快速发展。

会上,还安排部署了学院2019年意识形态重点工作任务。会议指出,意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,学院各部门要高度重视,结合学习习近平总书记在省部级主要省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神,要深入领会和把握习近平总书记关于政治和意识形态等领域风险的重要论述的深刻内涵,树牢底线思维,严格落实意识形态工作责任制,坚定“主心骨”,唱响“主旋律”,筑牢“主阵地”,深入贯彻党的教育方针,全方位加强学院青年教师、学生的思想政治工作,推动学院意识形态各项工作落到实处。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: