发布时间:2019-04-12 13:02:02  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

齐齐哈尔医学院医学技术学院来我院调研交流

4月11日,齐齐哈尔医学院医学技术学院副院长张春晶、教务科科长吴丽娜、影像设备与技术教研室主任郝利国一行3人到我院调研交流。医学影像学院刘爱连院长、郭明书记、附属一院影像技术教研室刘义军主任、以及学院职能部门人员参加交流座谈。

张院长介绍了齐齐哈尔医学院医学技术学院的基本情况。医学技术学院是由检验系和影像系合并而成,涵盖医学影像学、医学影像技术、医学检验技术、康复治疗学、生物医学工程5个本科专业。2018年新获批医学技术硕士学位授权点,下设医学影像技术、医学检验技术、病理技术三个方向。目前该院面临医学影像技术硕士研究生首次招生,第一批医学影像技术专业本科生即将进入实习阶段,又恰逢教育部普通高等学校本科专业类教学质量国家标准发布之际,鉴于大连医科大学医学影像诊断和影像技术专业雄厚的师资力量及教学科研等方面在业内的影响力,因此慕名前来,希望在医学影像技术专业的本科培养方案修订、实习教学以及硕士研究生培养等方面进行深入学习交流。

刘院长代表学院对张院长一行来访表示热烈欢迎,并希望在深入交流的基础上,相互借鉴,共同促进医学影像技术专业的发展。她首先简要介绍医学影像学院的情况,针对张院长所提问题和刘义军主任一起做了详细的阐述。双方还就学院建设、校企合作共建等方面进行了深入细致的探讨。会后,张春晶院长一行3人到附属一院医学影像技术教研室对医学影像技术专业的实习教学进行了实地调研。