本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2019-05-20 13:48:58  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

锋出磨砺,“影”露峥嵘

2019年5月18日-19日,医学影像学院选派的附属一院研究生代表队,在南京举行的第二届全国影像医学研究生临床技能大赛中,一路过关斩将,历经激烈角逐,最终凭借优秀的专业素养脱颖而出,荣获二等奖。

我院获奖师生合影

此次大赛由中国高等教育医学会教育委员会指导,中华医学会放射学分会继续教育工作委员会、东南大学、天津医科大学承办,旨在通过比赛搭建学校间影像医学研究生合作与交流平台,彰显医学院校影像医学研究生教育水平和学生风采,进而达到进一步推动影像医学研究生培养教育教学改革,全面提高影像医学专业研究生培养教育质量的目的。

学院刘爱连院长高度重视此次比赛,为了全面锻炼队伍,激发研究生学习热情,经与赛会组委会商议,学院决定由附属一、二院放射科分别选派队伍参赛。两所医院放射科全体人员,在超负荷的医疗工作压力情况下,仍然尽最大努力给与备赛支持和保障,从选拔参赛到组织备赛,无不全力支持。

预赛于4月11日-13日在温州医科大学附属第一医院举行,我院两支代表队与来自上海交通大学医学院附属瑞金医院、华中科技大学附属协和医院、北京协和医院、中南大学湘雅医院等全国29家知名院校的116名研究生同台竞技,凭借扎实的理论功底,平稳发挥,均顺利晋级“29晋18”半决赛。

5月18日,半决赛在南京如期举行。在赛制更复杂,竞争更激烈,以考查研究生知识储备、团队协作能力、勇气胆量及英文水平的综合素质为主的半决赛中,附属一院代表队王学东、常佩佩、杨伟萍、王志四名同学,在各亚专科带头人及骨干教师的精心指导下,再次突出重围,成功闯进“18晋8”总决赛。附属二院代表队经过“理论选择实力竞答+影像名词你说我猜+病例分析拨云见日+风险挑战险中求胜+英文微课鏊战巅峰”环节角逐,荣获优秀奖。

参赛学生风采

5月19日的总决赛难度进一步提高,考查范围囊括了影像技术、影像诊断、解剖知识及语言组织、表达能力等各方面,不仅仅考验研究生的知识功底、心理素质,更加注重团队能力以及作战策略的考验。由于领队老师正确的战略安排,附属一院代表队在最后的“风险挑战胜者为王”环节中,不仅以第一诊断答对两道风险题,还以缜密思维、清晰表达获得两个附加分,最终突出重围,喜获全国第二名的好成绩。

此次大赛取得的优异成绩,是学校、学院对研究生临床技能教学和综合素质培养高度重视的结果,也是学院在大力加强医学影像学科建设水平和一流研究生导师队伍建设的体现。通过比赛,促进了我校与国内知名院校在影像医学研究生培养方面的交流,对进一步加强影像医学专业研究生临床能力的培养、提高影像医学研究生的综合技能素质,起到了积极的促进作用。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: