发布时间:2019-06-06 09:24:06  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院直属党支部举行“重温革命历史,传承红色基因”主题党日活动

6月5日下午,医学影像学院直属党支部组织党员和积极分子前往大连市烈士陵园,开展以“重温革命历史,传承红色基因”为主题的党日活动。

全体人员在纪念馆前合影留念

步入大连市烈士纪念馆中,全体人员怀着庄严、肃穆的心情,跟随讲解员的脚步,认真观看、聆听了英烈们的英雄事迹。纪念馆集中展示150余位英烈为实现民族独立与复兴、谋求人民解放和幸福而舍生取义的英勇事迹以及珍贵的照片、档案和遗物。

全体人员认真聆听烈士事迹讲解

随后,全体人员在英雄烈士纪念碑前举行了庄严肃穆的纪念活动。活动由聂浩然同志主持。全体党员排着整齐的队列,瞻仰纪念碑,回顾英雄烈士的奋斗历程,感受伟大祖国的沧桑巨变。党员代表为烈士敬献了花篮,全体党员逐一向纪念碑献花,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。党员代表李宝等人诵读了红色经典诗歌《可爱的祖国》,表达了对英雄烈士的崇敬和对祖国七十华诞的祝贺。最后,全体党员在纪念碑下,由直属党支部宣传委员伊焕忻同志的带领,重温了入党誓词。大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

在英雄纪念碑前诵读红色经典、重温入党誓词

此次主题党日活动,是学院直属党支部规范和加强党支部建设、进行“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个重要举措。通过活动,不仅丰富了党员的政治生活,让全体党员对历史、战争、革命烈士有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感,也对入党积极分子起到良好的教育作用。