发布时间:2019-06-28 15:31:10  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院直属党支部召开专题会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,2019年6月28日中午,医学影像学院直属党支部召开全体党员大会,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)进行专题学习宣传动员。会议由支部郭明书记主持。

会议伊始,支部宣传委员伊焕忻传达了中共大连医科大学委员会关于学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神。

随后,全体党员观看了《重要读本的重要价值》视频,通过专家的解读对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质有了更进一步的理解和掌握,对于为什么学、学些什么、该怎么学《纲要》有了更明确的认识。

最后,郭明强调,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是全党开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,也是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。学院全体党员自觉学习《纲要》,认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通、知行合一、学以致用上下功夫,从而加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的认识和理解把握并以之指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。