发布时间:2019-09-23 12:30:05  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院直属党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议和集中学习

9月16日,医学影像学院直属党支部在402会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学院领导班子、全体教工党员参加会议。会上,直属党支部书记郭明就学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上党委书记、学校主题教育领导小组组长孙兆林的动员部署讲话以及省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋所做的工作重点和具体要求进行了传达,并对学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案进行了解读,成立了学院主题教育工作领导小组及办公室,对学院相关工作进行了动员部署。他强调,学院全体教职员工及党员同志要提高政治站位,认真学习领会学校主题教育动员部署会议精神,牢牢把握开展主题教育的重大意义、总体角球和目标任务,以学校党委提出的“三提升、三服务”目标和思路为指导,聚焦主题主线,将主题教育与学院党的建设、思想政治以及人才培养等中心工作结合起来,扎实推进学院主题教育工作取得实效。

9月20日下午,医学影像学院召开直属党支部全体党员大会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。会上,首先由郭明书记对习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要序言部分进行了领读,并向全体党员报告了自己对学习《习近平总书记“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等的个人体会。支部委员孙琦、伊焕忻分别就学习贯彻习近平在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神以及党史、新中国史学习进行了导读。最后,与会党员共同观看了我校柯若仪教授的先进事迹视频,纷纷表示将以柯若仪教授等老一辈大医人为榜样,学习其不忘救死扶伤初心,牢记立德树人使命的崇高精神和优秀品质,勤奋学习、努力工作,为学院、学校的教育事业发展贡献力量。