发布时间:2019-09-24 09:54:08  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院开展“青春告白祖国”主题团日活动

今年,是祖国70华诞。70年风雨兼程,70年漫漫求索, 70年卓越辉煌,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。在这伟大而闪耀的日子,我院组织2018级学生开展了“青春告白祖国”的主题团日活动,共同为祖国母亲庆祝生日。学院直属党支部郭明书记、伊焕忻老师、刘铁利老师分别参加了各自的党员联系班级的活动。

通过观看祖国70年发展巨变的视频,伴着袅袅的歌声,“我和我亲爱的祖国/一刻也不能分割……”,“我爱你中国/亲爱的母亲/我为你流泪/也为你自豪……”,同学们将一句句真挚的话语书写在黑板上,抒发自己用奋斗点亮青春的色彩,用奋斗向美丽祖国表白的豪情。

活动最后,郭明书记呼吁同学们继承传统,不忘初心,继续前进,带着希望上路,怀着憧憬启程,用热血和忠诚,谱写祖国未来的新篇章。

通过此次活动的开展,让我院广大学生能够深刻领悟中国共产党的初心使命,从而坚定“四个自信”,激发青春的激情和奋斗的决心。我院将结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育,促进学院领导班子、党员教师走进班级,走近同学,进一步深入开展“一访二联三访谈”活动,加强思想政治教育工作,推进学院党支部规范化建设。