本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2019-09-25 14:37:32  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院直属党支部理论学习中心组(扩大)进行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习和专题研讨

9月25日,医学影像学院直属党支部理论学习中心组(扩大)召开会议,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习和专题研讨。学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长邱健、张钊、学院领导班子、全体党员参加会议。会议由直属党支部书记郭明同志主持。

会议伊始,郭明、刘爱连分别就《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》、《走的再远都不能忘了来时的路》两篇文献进行了领学。

随后,郭明同志围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题进行主题发言。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出新时代党的建设的总要求坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。进入新时代的中国共产党,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在纪律建设上进行了一系列重大的创举、丰富的实践,为良好政治生态构建和党内法规制度创新奠定了坚实基础,管党治党效果明显。站在新的历史起点上,加强党的纪律和纪律建设,前提是强化纪律意识,增强遵守党的纪律的自觉性;关键是强化纪律执行。我们要认真反思,深刻汲取违纪违法案例的沉痛教训,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”。

刘爱连同志围绕“传承红色基因,牢记初心使命”专题进行主题发言。她指出,红色基因是共产党人的生命密码,是一种精神象征,和精神支柱,是取得伟大事业不断走向胜利的力量源泉;是确保共产党人把握前进的正确方向,是永葆共产党人不断前进的根本动力;是确保共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。大连医科大学从创建伊始就孕育着红色基因,在其七十余年的发展历程中,也涌现出了一批又一批传承红色基因的时代楷模,如我们身边的柯若仪、郎志谨教授。她们以严谨的治学态度、高尚的医德解决了许多疑难病症,拯救了无数患者的生命。传承红色基因,牢记初心使命,就要向革命先辈学习,向身边的老一辈大医人学习,牢记教师“教书育人、立德树人”的初心和使命,牢记医者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的初心和使命,推动医学影像学院的各项工作有序发展。

与会党员还观看了时代楷模黄文秀、张富清的先进事迹视频,纷纷表示将向这些时代楷模学习,传承红色基因,牢记初心使命,自觉加强政治理论和业务学习,为学院、学校的发展贡献力量。


大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: