发布时间:2019-10-17 13:42:54  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院直属党支部举行理论学习中心组(扩大)集中学习

近日,按照学校党委主题教育工作统一部署,本着原原本本学、持续跟进学、创新形式学的原则要求,医学影像学院分别召开直属党支部理论学习中心组(扩大)会议,就习近平总书记最新重要讲话精神、中央、省委的重要会议和文件精神以及学校党委的最新文件进行集中学习,直属党支部书记郭明主持会议。学院领导班子、支委会成员、全体教工党员参加了学习。

10月9日上午会上,学院领导班子成员刘爱连、郭明、沙琳首先分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于推进党的建设新的伟大工程要一以贯之的重要讲话精神、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家的回信精神,随后就各自调研专题汇报了调研成果,并结合调研专题谈了近阶段主题教育的收获。

10月16日上午会上,直属党支部宣传委员伊焕忻首先就中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神、中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定以及中共大连医科大学委员会关于开展向柯若仪同志学习活动的决定精神进行了传达学习。随后,与会党员共同学习了习近平总书记自2013年10月至2018年5月期间在不同场合发表的关于爱国主义的重要论述。同时观看了纪录片《第一日》第一集—东方欲晓》和《党史故事100讲》第1讲—五四运动,唤醒民众,重温了黄文秀先进事迹视频。

最后,郭明就深入推进下一阶段学院主题教育工作,尤其是检视问题和专项整治工作进行了部署。他强调,全体党员要进一步提高政治站位,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,在主题教育四项重点措施上持续用力。要充分利用“学习强国”学习平台丰富的资源,自觉加强学习。同时,对照党章、《准则》、《条例》,边学习、边对照、边检视、边整改,切实做好检视问题和专项整治工作,推进学院各项工作取得进展。