本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2019-10-21 10:05:27  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我校参加第六届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛

2019年10月18日-10月20日,由中华医学会、中华医学会影像技术学分会主办的第六届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛在重庆医科大学附属第一医院举行。我校2016级医学影像技术专业4名参赛同学在附属第二医院教务部主任、放射教研室副主任杨超和影像技术组主任刘书峰的带领下,最终荣获团体鼓励奖;宫智波、梁艳妮同学分别荣获理论考试、MRI检查技术个人单项二等奖,贾琳琳同学荣获DR检查技术个人单项三等奖。这是我校医学影像技术专业学生第二次参加全国性比赛并获奖。

获奖证书

本次大赛共有来自全国37所高校的178名大学生参加比赛,我校4名必选项目参赛选手,分别参加了医学影像技术基础理论(综合)、DR检查技术、CT检查技术和MR检查技术项目,4名选手的总成绩为团体总成绩。

我校教师赛前为参赛学生做赛前指导

此次荣誉的获得展现了“精准影像,技术先行,齐心协力,大医精诚”的严谨求真的教学理念,也是附属第二医院影像技术团队和放射诊断团队多位指导老师无私奉献、参赛同学努力拼搏的结果。学院领导高度重视此次比赛,刘爱连院长多次鼓励备赛师生,郭明书记和沙琳副院长亲自到机场为参赛师生壮行。刘书峰主任作为培训总负责人,由陈宏海、赖声远、田来三位老师负责影像技术指导培训工作,由徐楠老师负责影像诊断和影像解剖指导培训工作。指导教师们精心备课、用心归纳全部的知识考点、创新培训方式、倾情奉献、互相配合,参赛选手们在各位指导教师的引领下,扎实基础、注重细节、锤炼技术、团结奋进。各位随队指导教师不仅在赛前进行全面的冲刺辅导,在比赛过程中更是时刻关注学生动态,根据比赛进展及时帮助学生调整应战思路和备战情绪。

学院领导为参赛师生壮行

参加本次技能大赛既取得了一定的成绩,同时也让我们看到了实践教学中还存在一定的差距和不足,我院将以此为契机,继续加强医学影像技术本科实践教学,引导教师不断探索创新教学理念和方法,为不断提高我校医学影像技术专业教学质量和在全国的影响力而继续努力。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: