发布时间:2022-03-04 17:47:51  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院党总支举行“关爱导盲犬服务无障爱 助力冬残奥共同向未来”主题党日活动

在即将举行的北京冬残奥会上,将会有一群特殊的“志愿者”——导盲犬,而这些助力北京冬残奥会的导盲犬就来自位于我校的中国导盲犬大连培训基地。在学雷锋纪念日来临之际,为了深入了解这些可爱的导盲犬志愿者,为北京冬残奥会加油助威,医学影像学院党总支组织党员师生和入党积极分子、学生志愿者等20余人来到中国导盲犬大连培训基地开展志愿服务,举行“关爱导盲犬服务无障爱 助力冬残奥共同向未来”主题党日活动,为导盲犬带去了羊奶、鸡蛋慰问品。

活动伊始,中国导盲犬大连培训基地的王艺霏老师从导盲犬的种类、发展历程、世界各国导盲犬的发展现状、导盲犬的培训过程、中国导盲犬大连培训基地的建立、发展、取得的成绩以及国家关于残疾人事业发展和导盲犬相关的法律法规等方面做了精彩的讲解。

随后,学院师生现场观摩、体验了导盲犬如何开展工作,并在和导盲犬的互动中,与导盲犬训导师进行了深入的交流,对于导盲犬的培训、领养、退役、使用等有了更加深入的了解。

通过此次活动,学院师生感慨于中国导盲犬事业在短短十余年的时间里所取得的丰硕成果,也深深感到国家对于残疾人的关注、关爱以及为了提高残疾人对于幸福生活的向往所做出的巨大努力。参与活动的老师和同学们都纷纷表示今后要更多地宣传导盲犬,关注导盲犬在冬残奥会上的优异表现,为中国导盲犬事业的发展壮大做出更多的贡献。