发布时间:2022-03-14 12:13:54  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院举办“立德树人担使命,踔厉奋发向未来”兼职辅导员工作会议

为了全面贯彻落实学校党委“关于新时代加强和改进思想政治工作的意见”工作方案,进一步提升学院思想政治工作质量,构建全员全程全方位育人工作格局, 3月11日,医学影像学院召开“立德树人担使命,踔厉奋发向未来”兼职辅导员工作会议。学校人力资源部副部长王博、学生工作部副部长林江、医学影像学院党总支副书记罗莹、学院专兼职辅导员老师和各班级学生代表参加会议。

会上,学生工作办公室副主任聂浩然围绕思想引领、学风建设、疫情防控与基础管理等方面,就医学影像学院学生工作情况进行了简要介绍。随后,人力资源部和学生工作部领导为学院兼职辅导员老师颁发了聘书和记录本。兼职辅导员代表王凯老师发言,她畅谈了对兼职辅导员工作职责与使命的认识,作为兼职辅导员,要进一步落实立德树人根本任务,用责任和使命担当做好新时代大学生思想教育与价值引领。

最后,医学影像学院党总支副书记罗莹讲话,她首先对《大连医科大学兼职辅导员(班主任)管理办法(试行)》的重点内容进行了强调,并就兼职辅导员如何协助学院做好学生思想政治工作提出三点希望。一是必须坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,推动理想信念教育常态化制度化,加强“四史”教育,讲好大医故事,传承好大医精神;二是必须做到以人为本、立德树人。在围绕学生、关照学生、服务学生中解疑释惑、凝聚共识;三是必须按规律办事,做到因事而化、因时而进、因势而新。加强对学生的思想教育、行为引导、学习指导、安全稳定等方面工作,不断增强思想政治工作的亲和力和针对性、时代感和吸引力。