发布时间:2022-11-07 09:41:46  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院党总支开展“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动

为了深入学习贯彻党的二十大精神,深刻感悟新时代十年的伟大变革和成就,11月4日,医学影像学院党总支组织教师党员开展“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动,前往大连博物馆参观“建功‘两先区’ 奋进新时代”大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展。

大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将新发展理念贯穿“产业结构优化的先导区亮点纷呈、经济社会发展的先行区捷报频传、新时代党的建设总要求全面落实、奋力实现‘两先区’高质量发展新突破”四个方面,分十个展区全面展示党的十八大以来,大连“两先区”“三个中心”建设取得的丰硕成果,讲述全市人民实实在在的获得感、幸福感和安全感。

参观时,随着讲解员娓娓的讲述以及一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,生动展现了10年来大连市振兴发展的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果。驻足在庞大而精致的航空母舰模型前,教师们深感震撼,无不为祖国的强大而自豪。当看到我校附属一院、附属二院的图片出现在展览墙面上时,教师倍感亲切,也为学校在大连市“两先区”建设中的贡献感到骄傲和振奋。

参观完毕,教师党员们备受鼓舞,纷纷表示将以党的二十大精神为指引,坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,踔厉奋发,勇毅前行,奋力推进学校和学院“十四五”规划高质量落实,在新时代辽宁振兴上展现更大担当和作为。