发布时间:2023-03-10 10:58:53  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院举办开学第一课暨“逐梦未来,勇往‘职’前”就业创业指导讲座

3月9日,医学影像学院在D108教室举办开学第一课暨“逐梦未来,勇往‘职’前”就业创业指导讲座。讲座邀请大连医科大学附属第二医院超声科主任张宇虹、核医学科主任于璟,附属第一医院放射科副主任王丽君进行主讲,学院党总支副书记罗莹、学院就业专干、辅导员及毕业生、在校生90余名同学参会。讲座由学生工作办公室副主任聂浩然主持。

讲座伊始,王丽君主任从考研选择、心态准备等方面,帮助考研学子分析考研形势,提升认识,掌握技巧,增强备考信心,引导同学们要树立正确的就业观、择业观,学透悟透书本知识,打好专业理论基础,练好专业技能基本功。张宇虹主任和于璟主任分别围绕超声学与核医学的“发展现状及未来”“岗位技能及需求”“就业方向及前景”等三个方面展开了全面生动的讲解,鼓励大家努力提高综合素质,优化知识结构,顺利实现自己的职业梦想。

医学影像学院2023年春季学期“开学第一课”是学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校党委工作部署的重要举措。学院抢抓春季招聘期开展系列促就业专项行动,为毕业生提供多样化、暖心贴心的就业指导服务,帮助同学们以良好的精神面貌,把握就业新趋势、锚定新目标、奔赴新征程,多措并举全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。