发布时间:2023-04-07 14:44:03  本文被阅次数:  作者:王凯  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院召开临床教师和实习学生座谈会

为进一步加强临床教学过程管理,培养学生过硬的专业技能,增强岗位胜任力,4月6日,医学影像学院在附属第二医院召开了临床教师和实习学生座谈会。学院党总支副书记兼副院长罗莹、教学科研办公室主任王凯、学生工作办公室副主任聂浩然、附属第二医院相关教研室主任及教学秘书、实习学生代表参加会议。

在临床教师座谈会上,与会教师就医学影像学、医学影像技术两个本科专业的实习教学、就业形式、创新创业、教学评估等方面工作展开了深入交流,放射诊断、影像技术、超声、核医学、介入各科室教研室主任及教学秘书分别进行了发言,大家各抒己见、深入分析、建言献策。罗莹强调,医学影像学专业、医学影像技术专业分别是国家级、省级一流本科专业,入选一流本科专业“双万计划”,学院将以专业认证和审核评估工作为抓手,强化专业内涵建设,突出人才培养特色。希望广大临床教师深度参与学院人才培养、理论实验、实习实训、创新创业、就业指导等教育活动,充分发挥第一课堂与第二课堂协同育人效应,进一步突出人才培养中心地位,促进专业建设质量整体提升。

在实习学生座谈会上,学院领导、老师认真倾听了学生的实习状况及就业进展,并重点围绕学生考研及就业指导等方面问题,从不同角度给出了中肯的意见和建议。学生们纷纷表示,将以此次座谈会为契机,化压力为动力,珍惜用好宝贵实习机会,进一步拓宽视野、增长才干,争取全面提高个人能力素质,为考研及就业打下坚实的基础。