发布时间:2024-03-11 16:47:48  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院党总支举行理论学习中心组集中学习暨2024年全面从严治党工作会议

3月11日,医学影像学院党总支在学院402会议室举行理论学习中心组集中学习暨2024年全面从严治党工作会议。党总支书记罗莹主持会议,学院领导班子、各部门负责人、教师党员参加会议。

会上,罗莹首先传达学习中共大连医科大学委员会十届七次全委(扩大)会议精神、中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及中共中央印发的《党史学习教育工作条例》。杨超传达学习《中共大连医科大学委员会2024年工作要点》,并结合学院实际,就相关工作进行部署。孙闯传达学习辽宁省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会精神。武俊传达学习习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示精神和全国新型工业化推进大会精神。

随后,在学院2024年全面从严治党工作会议上,罗莹传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、李希同志代表中央纪委常委会所作的工作报告和中央纪委全会精神,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行领学解读,同时传达学习学校2024年全面从严治党工作会议精神。杨超领学辽宁省纪委十三届四次全会精神和省委书记郝鹏讲话精神。孙闯对新修订的《中国共产党巡视工作条例》进行领学解读。学院领导班子成员针对学校纪委组织观看的警示教育片做研讨发言。

罗莹就本次会议提出贯彻落实意见:一是始终坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示和关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈抓好理论武装,强化担当作为,深化作风建设,推进自我革命,把主题教育成果转化为推动学校、学院事业高质量发展的生动实践。二是深入学习《党史学习教育工作条例》,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,推进党史学习教育常态化长效化。三是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,广大党员必须把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫力,增强遵规守纪自觉,要敢于斗争、善于斗争,凝聚干事创业的精气神,不断推动全面从严治党向纵深发展。四是全面贯彻落实学校十届七次全委(扩大)会议精神和学校全面从严治党工作会议精神,持续推进学院廉洁文化建设,着力涵养风清气正的育人生态。学院领导班子和党员干部要谋突破、抓落实,以高质量发展新突破为主攻方向,坚定斗争意志,增强斗争底气,锚定学院2024年度目标任务,主动认领,完善举措,细化时间表、路线图,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力打好打赢攻坚之年攻坚之战,为推动学校高质量发展作出大医影像新贡献。