发布时间:2024-03-01 16:43:30  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

浦仁旺

浦仁旺,主任技师,专业型硕士研究生导师。

大连医科大学附属第一医院放射科技师长;辽宁省医学会放射技术学分会第九届委员会副主任委员,中华医学会影像技术分会第八届、第九届委员会青年委员,中华医学会影像技术分会第八届委员会肿瘤影像技术专委会副秘书长,中华医学会放射医学与防护学分会第十一届委员会青年委员,中国医师学会医学技师专委会医学技术教育学组委员,辽宁省医学影像学会会员。

2004年本科毕业于牡丹江医学院影像工程专业,2015年硕士毕业于大连理工大学生物医学专业。自2004年,在大连医科大学附属第一医院放射科从事影像技术临床、教学及研究工作至今,具有丰富的影像技术临床经验。

所属学科:医学技术(影像)。主要研究方向:CT低剂量研究及质量控制,MR新序列临床应用及质量控制。

主持辽宁省教育科学“十四五”规划课题《影像技术专业“移动互联网+”教辅系统研究》;主持教育部产学合作协同育人项目立项《医学影像检查技术学线上与线下多模态混合实验课程改革与实践》;参与国家自然科学基金项目《建立可量化浆膜腔积液成分差异的CT能量学特征参数集的研究》;参与辽宁省自然科学指导计划项目《基于定量MR影像特征构建乳腺导管原位癌浸润风险评估模型的研究》;参与大连市科技项目《迭代重建技术腹部CT低剂量成像研究》;参与研究项目《双能CT结合迭代重建及深度学习在个体化低辐射剂量腹部CT应用》获华夏医学科技奖三等奖。参编人民卫生出版社改革创新教材《医学影像设备学实验》、参编人民卫生出版社规划教材《医学影像设备学》(影像诊断专业)、参编人民卫生出版社规划教材《医学影像设备学》(影像技术专业)、参编人民卫生出版社《中华医学影像技术学-数字X线成像技术卷》、参编人民军医出版社《能谱CT临床应用图谱》。在国家核心期刊发表多篇论著。

邮箱:purenwang777@163.com