本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2020-04-11 09:34:13  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院成功召开2020届毕业生就业政策宣讲线上家长会

为顺应新冠肺炎疫情防控期间的形势变化,加强家校联动,统筹推进学院的就业工作,我院于2020年4月10日上午10:00召开了2020届毕业生就业政策宣讲线上家长会。学院全体党政领导,各部门教职员工,学院特邀大连医科大学附属第二医院教务部杨超主任与120余名毕业生及家长代表参与了此次会议。会议由学院学生工作办公室主任孙琦老师主持。

会议首先由大连医科大学附属第二医院教务部杨超主任为大家做医院规培工作的政策解读,杨超主任从住院医师规培的重要性,形式,同等学力申硕的政策,申请规培流程与各地政策差异等方面向同学们及家长做了详细介绍,并就同学们与家长提出的问题进行了解答。

随后学院沙琳副院长就学生提出的“研究生和本科就业薪资待遇的前景与差距”问题谈了自己的认识与看法。沙琳院长结合自身经历与医院实际情况,从短期和长期两个角度对本科就业与研究生就业的利弊进行了分析与比较,并建议同学们用长远的眼光解决好目前重要节点的问题,根据自己的实际情况作出积极的选择。

接着刘爱连副院长就医学影像行业发展和就业形势与同学们及家长进行了交流。刘爱连院长分别从就业过程中如何调研了解目标单位,如何进行个人职业规划,社会办医疗机构发展现状,新医科的概念,人工智能在医学影像行业的应用前景与专业就业领域拓展等方面细致全面的谈了自己的看法与意见,并鼓励同学们要树立终身学习的意识,通过不断努力为未来的发展打下良好基础。

最后学院党总支郭明书记进行总结,郭明书记表示两位院长对专业的前景和就业政策的讲解非常透彻,杨超主任对住院医师规培的政策进行了很专业的解答,希望今天的线上家长会能够为同学和家长们开拓就业视野提供帮助,同时希望各位同学能够树立先就业,后择业的就业观念,合理对自身发展作出规划,争取早日顺利就业,并向今天参会的各位同学与家长表示了感谢。

主讲嘉宾及学院领导讲话(节选)

本次线上家长会得到了毕业班同学与家长们的热议与高度评价,建立了家校沟通的良好平台与纽带,同时让广大家长了解到了最新的就业政策与就业形势,进一步促进了我院的就业工作,是一次内容丰富、效果显著的会议。今后,学院将继续与家长保持密切联络和紧密协作,与广大家长一起通力合作,共同为2020届毕业生创造美好的前程。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: