本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2020-06-19 15:29:00  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

联合培养新模式,合作共赢促进步

根据教育部和学校研究生院相关通知精神,医学影像学院医学影像技术教研室积极响应上级号召,在学院和培养基地附属第一医院的指导下,贯彻落实疫情防控期间“顺利毕业、尽早就业”的方针政策,利用信息化手段实施网络线上云答辩。影像技术教研室高度重视此次线上答辩,在正式答辩之前,成立答辩专家组,确定答辩时间及要求,认真细致地做好人员建群、设备测试等一系列准备工作,以确保云答辩能够顺利进行。

2020年6月9日,医学影像技术教研室首位硕士研究生宋宇同学通过腾讯会议的“屏幕共享”对自己的研究生学位论文进行陈述和汇报,答辩委员会专家在仔细审阅学位论文和听取汇报之后,与答辩人进行问答,并提出相关的意见和建议,答辩委员会专家根据学生的论文汇报情况和线上问题回答情况,对学位论文的学术水平和答辩人的答辩情况作出评议,答辩委员会一致认为论文研究设计严谨,研究方法规范,实验数据详实,统计学方法合理,得出结论可靠,答辩过程中阐述清楚,重点突出,较好的回答了答辩委员会的问题,基础及专业理论知识扎实,具备了良好的科研素质及独立从事科研工作的能力,顺利通过答辩。

医学影像学院研究生培养基地附属第一医院与北京大学磁共振重点实验室早些年达成联合培养协议,在刘爱连院长的亲自关心和帮助下,宋宇同学被委派到北京大学磁共振重点实验室进行联合培养,并通过与北京大学磁共振重点实验室联合培养的模式顺利完成学业,在读期间发表中文核心期刊文章2篇,协助实验室申请专利1项,参与译著1部,国际会议中稿3篇,国内会议大会发言2次。伴随着宋宇同学的答辩落下帷幕,标志着医学影像学院和影像技术教研室的人才培养上升到了一个新的高度,尤其是与北京大学联合培养的新模式,成为医学影像学院医学影像技术专业学科发展的里程碑。

影像技术教研室答辩委员会委员与学生“云合影”

自从医学影像技术获批硕士学位授权点以来,医学影像学院和影像技术教研室高度重视高层次影像医学研究方面人才培养,不断建立和完善硕士研究生教育制度,形成了完整的硕士招生培养与学位授予制度体系。接下来,医学影像学院和影像技术教研室将进一步加强医学影像技术学科建设水平和一流研究生导师队伍建设,构建高质量的研究生人才培养体系,为国家培养大批医学影像技术的高层次、高素质人才。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: