发布时间:2020-06-24 12:55:13  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院召开意识形态专题会议暨直属党支部理论中心组(扩大)第五次集中学习

6月24日,医学影像学院召开意识形态专题会议暨直属党支部理论中心组(扩大)第五次集中学习。学院领导班子成员、学校意识形态工作小组联系人、保卫处副处长樊江杰、各部门负责人及全体教工党员参加了会议。

会上,直属党支部书记郭明首先对2020年上半年学院意识形态工作进行了梳理总结,对存在的风险点进行了分析研判,并针对存在的风险点以及下半年工作进行了安排部署。

沙琳副院长领学了习近平总书记在中央政治局及常务委员会会议系列讲话精神,结合学院目前重点工作,着重对疫情防控、返校复学、落实“六保”的保就业进行了传达和解读,并传达了上午召开的学校就业工作会议精神。

刘爱连院长领学了习近平总书记在陕西和山西考察时的重要讲话精神,着重对坚持党对各项工作的全面领导、加强党的政治建设,落实全面从严治党主体责任;坚定文化自信,传承中华传统文化、红色文化,大力开展爱国主义教育和社会主义核心价值观教育;坚持立德树人,建设高素质师资队伍,培养一流人才等方面进行了深入解读。

郭明书记领学了教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见精神,重点从意见出台背景、构建高校思想政治工作体系的指导思想、目标任务以及理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、评估督导等7个方面体系建设以及组织领导和实施保障等对《意见》主要内容进行了深入的阐释和解读。

最后,郭明强调,一是要进一步提高政治站位,强化政治理论学习。充分利用“学习强国”学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,自觉讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。二是要以学校“基层党建制度落实年”为契机,认真梳理完善学院党建制度,提高党建品牌意识,推进学院党建工作的规范化、制度化。三是要加强党的政治建设,切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,坚决破除形式主义、官僚主义作风。四是进一步提升学院思想政治工作质量,全面落实立德树人根本任务,以政治为引领,厚植爱国情怀,大力开展爱国主义和理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥学院科研育人的优势,逐步建立完善学院全员、全程、全方位育人的体制机制。五是学院各部门要高度重视新冠肺炎防控常态化形势下对学院各项工作的影响,将学校疫情防控、返校复学、就业派遣的各项措施落实、落细、落地,确保返校学生的健康和毕业生顺利离校。