发布时间:2022-01-17 17:48:57  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

家校同心聚合力 携手共育促成长

为落实立德树人根本任务,增强大学生思想政治教育的针对性和实效性,促进学院和家庭教育的有效衔接,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力,扎实推进“三全育人”工作体系,1月10日-12日,医学影像学院开展了以“家校同心聚合力 携手共育促成长”为主题的线上寒假家访工作,学院党总支副书记罗莹、辅导员老师共对6名学生和7位家长进行了线上家访。

为提升家访活动的针对性、个性化,医学影像学院学生工作办公室进行了寒假家访工作部署,结合学生实际情况,从家访对象、家访时间等各个方面提前做了精心筹划与准备。

云端相聚,聚力成长。在家访过程中,学院党总支副书记罗莹及辅导员老师和学生家长进行了亲切交谈。辅导员老师积极向家长反馈学生在校期间思想动态、学习情况,详尽了解学生放假在家的期末复习状态与日常表现,诚恳地征询家长对学校工作的意见,以及需要学校帮助解决的实际困难,还就学生的家庭教育问题进行了深入的交流,共同商议学生发展规划,鼓励大家不断努力,实现飞跃。