本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2022-05-02 15:39:04  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院举行党总支理论学习中心组(扩大)集中学习

5月2日,医学影像学院举行党总支理论学习中心组(扩大)集中学习。学院领导班子成员、各部门负责人以及全体教职工参加学习,会议由党总支副书记罗莹主持。

会上,罗莹首先带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上、在十九届中央纪委六次全会上、在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神。

随后,党总支宣传委员伊焕忻、组织委员聂浩然分别领学2022年全国两会精神、《中国共产党宣传工作简史》、习近平生态文明思想、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上、习近平总书记在海南考察时、习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于安全生产的重要论述和总体国家安全观。

最后,罗莹提出学习贯彻落实意见:一是,继续深化党的十九届六中全会精神学习。要旗帜鲜明讲政治,牢固“两个确立”,做到“两个维护”,持续跟进、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是,推动党史学习教育常态化长效化。用五种方式巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验、坚定历史自信,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是,深入学习习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话精神,希望全院教师自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。”四是,贯彻落实省、市和我校疫情防控工作会议精神,继续扎实做好疫情防控工作。希望全体教师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高“三全育人”工作实效性和针对性,将疫情危机转化为教育契机,讲好大医故事和抗疫故事,统筹做好疫情防控和学院各项事业发展工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: