本站首页 | 站点地图 | 大医首页
站内搜索:

快速返回
当前位置: 首页 >> 正文
内容栏目一览
发布时间:2022-09-10 14:34:30  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

医学影像学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节座谈会

在第38个教师节到来之际,9月10日上午,医学影像学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节座谈会,会议通过腾讯会议举行。医学影像学院全体教职工参会,会议由学院党总支副书记兼副院长罗莹主持。

座谈会伊始,罗莹副书记代表党总支致辞,向全体教职工致以节日的问候,向中秋节、教师节仍然坚守在疫情防控一线的辅导员老师们表示崇高的敬意!她指出,在过去的一年中,医学影像学院全体教师爱岗敬业、教书育人,历经三次新冠肺炎疫情考验,大家同舟共济、共克时艰。广大教师舍小家为大家,积极住校值守,开展志愿服务,对学生进行思想引领和学业导航。在同志们的共同努力下,学院各项事业稳步发展。这集中体现了我院教师坚守初心、献身教育的使命担当,爱岗敬业、无私奉献的崇高品格,传道授业,甘为人梯的师德风范。

罗莹代表学院党总支对学院教师提出三点希望。一是坚定理想信念。时刻把党和国家对广大教师的嘱托和要求记在心上、扛在肩上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以崇高的师德师风当好立德修身的引路人。二是锤炼过硬本领,树立终身学习理念。时刻保有理论、知识、技能的源头活水,引领学生追求真知真理、当好潜心治学的铺路人。三是赓续初心使命,全面落实立德树人根本任务。心系“国之大者”,努力成为“大先生”,当好学生健康成长的引路人,争做“四有”好老师,为学校和学院各项事业高质量发展贡献力量。

罗莹领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

随后,与会教师结合教师节主题、自身工作和学院未来发展畅谈感想。大家纷纷表示,将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化的新征程中,勇担为党育人、为国育才使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,凝心聚力,推进学院教育事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开!

最后,医学影像学院院长刘爱连作总结讲话。她强调,“十三五”期间,在学院全体教师的共同努力下,学院整体建设和发展取得了一定的成绩。我们还要进一步发挥医学影像学院各学科专业的优势和潜能,打造学院的特色和亮点。一是在学院领导班子做好顶层设计的前提下,全体教师要齐心协力按照既定的目标共同推进学院各项工作高质量发展。二是要进一步强化科研育人特色。全体教师要主动作为,积极引导学生树立正确的科研理念。三是要注重发挥优秀毕业生示范引领作用,大力宣传学院学科及专业优势,吸引优秀毕业生继续留在母校深造。

会上,全体教师还共同观看了学院学生录制的《“一朝沐杏雨,终生念师恩”教师节祝福》视频短片。


大连医科大学医学影像学院版权所有
辽宁大连旅顺南路西段9号 116044

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved.
Designed by NetworkCenter of DMU.
Total visits: