发布时间:2022-11-17 09:43:51  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

我院党总支举行理论学习中心组(扩大)集中学习暨党的二十大精神专题学习

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月15日,医学影像学院党总支于402会议室组织开展理论学习中心组(扩大)集中学习暨党的二十大精神专题学习。学院领导班子、各部门负责人及教师党员参加学习。会议由学院党总支副书记罗莹主持。

会上,罗莹首先传达了学校党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知精神。随后,罗莹、刘爱连以及总支委员伊焕忻、聂浩然分章节原文领学党的二十大报告全文。为了进一步全面、完整、准确理解党的二十大报告精神,全体党员共同观看了党的二十大报告解读视频《奋斗,新的伟业》之非凡成就伟大变革部分以及中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会视频。

最后,罗莹代表学院党总支对全院党员干部和师生员工学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求:一是要提高政治站位,把握核心要义,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。要深入学习贯彻习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。二是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。三是广大党员、干部、师生员工要用好《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,认真学习党的二十大精神,力求学懂弄通、学深悟透、知行合一。四是学院党员领导干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,加强理论阐释和实践笃行,干在实处、走在前列,以新担当新作为起好步开好局,开创学院事业高质量发展新局面。