发布时间:2024-04-28 12:52:05  本文被阅次数:  作者:  编辑人:伊焕忻 我要打印 字号:

大连医科大学党委第二巡察组巡察医学影像学院党总支工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月26日,党委第二巡察组巡察医学影像学院党总支工作动员会召开。会前,党委第二巡察组组长鲁春光主持召开与医学影像学院院长杨超、党总支书记兼副院长罗莹的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,鲁春光作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。罗莹主持会议并作表态发言。

巡察组组长在讲话中强调,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。对医学影像学院党总支开展常规巡察,是加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,落实立德树人根本任务的有力抓手。医学影像学院党总支要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识开展巡察工作的重要意义。进一步提高政治站位,把自觉接受巡察监督作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合党委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

巡察组组长在讲话中指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职能责任情况的全面“政治体检”,是督促做到“两个维护”的重要举措,是全面贯彻党的教育方针的重要举措,是推动辽宁全面振兴、学校和学院高质量发展取得新突破的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。党委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,围绕中心,服务大局,全面贯彻党的巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“国之大者”,按照“四个对照”监督标准,抓住“四个紧盯”监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督。深入查找政治偏差,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,以强有力的政治监督保障学校和医学影像学院高质量发展新突破三年行动各项任务的落实,确保党中央、省委决策部署和学校党委工作要求落地见效。

医学影像学院党总支书记兼副院长罗莹表示,党委第二巡察组对医学影像学院开展巡察工作,是对医学影像学院的一次全面“政治体检”,充分体现了学校党委对医学影像学院的高度重视和关心。医学影像学院党总支要全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神、十三届省委第五轮巡视动员部署会精神、学校第十届党委第三轮巡察动员部署会精神,以履职尽责的实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。要坚决扛起政治责任,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收、立行立改,做到举一反三、堵塞漏洞,全面整改、完善制度,形成长效机制。要严守纪律规矩,坚决服从党委第二巡察组的工作安排,全力配合巡察组工作,保障巡察工作顺利开展。要强化政治担当,以巡察为契机,纵深推进全面从严治党,推动学院各项工作高质量发展,真正将巡察整改工作成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动能,以实干实绩为学校高质量发展新突破三年行动作出积极贡献。

根据有关规定,本轮现场巡察时间至6月12日,主要受理反映医学影像学院领导班子及其成员问题的信访举报,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

巡察期间设专门值班电话:17304112394,信访邮箱:17304112394@163.com,巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—16:30。巡察组受理信访时间截止到2024年6月5日16:30。

党委第二巡察组全体成员、党委巡察办同志,学院领导班子成员,党总支委员、党支部书记、科级干部、教研室及实验室主任、副主任,校本部全体教师、学生代表,近年退休的老领导等参加会议。